HOME > お品書き > 旬魚

川南町には全国でも珍しい「昼競り」の行われる川南漁港があり、そこで仕入れた地獲れの鮮魚も自慢の魚として提供しております。
当店の生け簀には活きの良い鯵(アジ)や鯛(タイ)、漁解禁になれば伊勢海老などがおりますのでぜひお好きな調理法でご注文ください。

IMG_0047.JPGIMG_0010.JPG


本鮪(ホンマグロ)
川南漁港では、昨年も100kg級の本マグロの水揚げがあるなど宮崎県内でも注目の漁港です。地元に水揚げされた本マグロを仕入れ提供の際は、当店のブログで案内させていただいてます。

IMG_0049.JPGIMG_3545.JPG


(アジ)
お造りやにぎりなど、様々な食べ方で楽しめる鯵は当店でもお勧めの一品。脂ののった弾力ある新鮮な鯵をお楽しみください。

IMG_0133.JPGDSCN4066.JPG


とらふぐ・金フグ
当店は「ふぐ処理師」の資格を取得しており、大変美味しくてお勧めの地元・川南漁港で獲れたとらふぐや金フグを提供しております。「てっちり」や「にぎり」、「唐揚げ」など様々な調理法で楽しんでいただけます。
 


IMG_3586.JPGIMG_3599.JPG


伊勢海老
伊勢海老漁解禁となる9月からは、川南漁港獲れの伊勢海老をご提供いたします。伊勢海老コースから、刺身・味噌汁などの単品まで幅広く対応できます。また、天候や海の状態により仕入れも変動しますので、スタッフまでお問合せください。

IMG_0063.JPGIMG_0082.JPG


オカンサン(イズカサゴ)
当店で人気のオカンサン、お造りではプリプリの食感と甘みがフグにも匹敵する美味さです。汁物にしても弾力があり皮やゼラチン質の部分も美味しいと人気があります。